您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 现场服务剪影 > 信息正文
“中小企业精益化管理制造”培训 时间:2019-08-14    来源:平台

        进一步加大传统制造业改造提升力度,降低企业生产管理成本,提高生产效率,2019年8月13日下午,“百园万企”服务行动之“中小企业精益化管理制造”培训活动在临海大洋中小企业创业基地18号楼一楼会议厅举行。本次培训活动由临海市经济和信息化局主办,浙江省中小企业公共服务平台、台州市中小企业公共服务平台、临海市中小企业公共服务平台、浙江省临海大洋小企业创业服务有限公司、浙江欧凯嵘创检测科技有限公司共同承办。

 

        参加本次培训的企业主要涉及机械制造、休闲用品、灯饰、化工、医疗器械、检测等行业,40多人参加培训。

        本次培训由企业精益化管理高级咨询师廖智麟老师主讲。

 

     会上,廖老师采用讲授、案例分析、互动交流等多形式结合,给参训企业带来了一场关于“企业精益化管理”知识分享盛宴,生动地向学员讲授了精益化管理知识背景、精益化管理概念、精益化管理工具、以及精益化管理在企业的实践应用等相关知识。强调了精益管理必须结合企业的生产实际,并提出与之相适应的改进方案持续推进实施,从而不断减少企业浪费,实现最小投入,最大产出,降低生产管理成本,提高企业生产效益。

 

        廖老师整个培训课程进行了两个多小时,大部分企业学员整场都在认真听讲,做笔记,虽然培训时间比较短,但内容丰富多彩,相信这次的课程分享对企业有所助益。

 

       “企业精益化管理”培训课程结束后,浙江欧凯嵘创检测科技有限公司朱总向与会企业分享了其公司研发的“紫牛检测系统”,针对传统检测行业痛点,为大家带来了“互联网+”检测新模式,实现便捷、高效检测服务内容分享。

 

        通过本次公益活动,一来希望能够进一步推进企业精益化管理实施,推动企业管理创新,提升管理水平,形成“强管理、提质量、增效益”的良好氛围,促进企业转型升级;二来通过政府引导,平台牵线搭桥,进一步促进企业需求与专业服务机构精准服务对接。最后谈下本次培训个人心得体会:精益管理无止境,持续改善见成效,纸上谈兵虚度日,真抓实干是根本。

分享到:
首页 | 基地介绍 | 政策服务 | 信息服务 | 特色服务 | 联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006