您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 现场服务剪影 > 信息正文
第8届临海户外展 时间:2019-12-06    来源:平台

201910月28-31日,以“创造时尚休闲新生活”为主题的第8届中国(临海)户外家具及庭院休闲用品展览会在临海市体育中心成功举办。本届展会由中国轻工工艺品进出口商会、台州市商务局、临海市人民政府主办,临海市商务局、临海市经信局承办,以“展会+基地”的优势,组织186家企业参展,吸引大批国内外专业采购商参观采购

临海户外家具展经历8届的培育与发展,已逐步走向成熟,规模化、专业化不断增强,社会关注度、企业影响力、展览实效性显著提升。随着展会影响力的不断提升,展会在规模、参展商及国内外专业采购商数量上获得持续突破,“国际性、专业性、区域性”的诉求得以充分显现,办展取得明显成效

(一)展会规模持续扩大,展区面积突破50000m2

8届中国(临海)户外家具及庭院休闲用品展览会展区总面积扩大至50000平方米,比上届增加9000平方米,展会规模持续扩大其中体验区300平方米。


(二)参展商积极踊跃,展商家数创新历届

8届中国(临海)户外家具展经前期发动宣传,展商报名积极踊跃,报名截止前共收集报名参展企业220家报名结束后还陆续有企业咨询想报名参展的,此部分企业未统计进来)。按照本届展会展区设置要求,组委会工作人员在企业组展工作中严把质量关,对参展企业提出了更高、更专业的要求,在众多报名参展企业中,优中选优,最终确定安排186家企业参展(其中展览展示118家,直销区68家)。市外企业44家(其中展览展示企业22家)展商总数再创历届新高。参展企业到位率100%,展位使用率100%。


(三)立足区域产业特色,展示完善的供应链体系

     临海作为全国唯一户外休闲用品“国家外贸转型升级专业型示范基地”,本届展会立足我市户外休闲用品区域特色产业优势,不仅组织了一批知名的本土休闲用品龙头企业参展,如浙江永强集团、浙江临亚股份、浙江正特股份、浙江维格工艺品、浙江康富休闲、东海翔集团、浙江龙威灯饰等,还吸引了来自全国各地众多休闲用品实力企业参展,如宁波彬美戶外、佛山尚狮家居、义乌逩拓者户外、上海红树林家具、吴江洪盛纺织、威海贵族工艺礼品等,展商阵容鼎盛,备受关注。展品从户外家具、遮阳篷、太阳伞、庭院休闲、庭院灯饰、园艺用品、家居用品、木屋等8大系列户外休闲产品到设备机具、原材料等一应俱全,实现了“龙头企业带动,知名企业集聚优质产品联展”的突出展示效果,呈现了我市户外休闲用品产业完善的供应链体系和超强的制造业实力。



(四)采购商结构不断优化,跨国采购成效显著

据统计,本届展会实际到会境内外采购商2015人(其中境外采购商425人),比上届增加157人(其中境外采购商增加75人)。

本届展会收到有效名片2940张,接待客人6521人次,其中境外采购商490人次。接待客户赴企业考察155批次,企业自行带客户赴企业考察378人次。

本届展会实现境内意向订单金额5660万元,比上届增加 10%,境外意向订单金额1457万美元,比上届增加 10%,现场直接成交金额323.69万元。



(五)配套活动丰富多展会形象不断提升

展会期间,为营造氛围,聚集人气,组委会组织进行了多项特色配套活动:

1、开幕式

2019年10月28日上午,在临海体育中心举行隆重开幕式典礼,中国轻工工艺品进出口商会副会长张杰,商务部驻杭州特派员办事处副特派员周关超,浙江省商务厅副厅长房立群,浙江省贸促会副会长张青山,台州市政府副市长蒋冰风,我市领导梅式苗、朱坚国、张招金、蔡建军等出席开幕式。市委副书记、市长王丹主持开幕式。数百名中外客商共同见证了这场盛会,现场人海如潮,气氛火爆。



2、高峰论坛

——中美贸易摩擦的影响应对措施和汇率形势分析

为更好推动产业外贸转型升级,10月28日下午在展会现场还举办了一场关于“中美贸易摩擦的影响及应对措施和汇率形势分析”为主题的高峰论坛。本次论坛邀请了对外经济贸易大学国际商学院的郑建明教授为主讲嘉宾,与企业分享了中美贸易战升级演化过程、中美贸易战重塑全球市场网络、生产网络重构与产业链调整、物流成本上升与贸易格局重组、中美贸易战加大中国价值链环境的不确定性、中美贸易摩擦的应对措施等相关内容。


3360°场景生活体验主题馆

在展馆西北角,组委会搭建了360°场景生活体验主题馆,供现场观众体验参观。体验馆结合当下人们追求时尚休闲生活的愿望,融入人文自然和景观,以“户外+潮流”、“户外+生活”等概念打破传统界限,以全新的视角重新构建多元化的“户外+”休闲用品,打造出了一个别致的花园式庭院生活区,引领人们回归自然,呈现出新的居住理念、新的生活面貌,让人更加真切细腻的感受人与自然和谐共处、舒适休闲的户外生活体验。


4、国(临海)户外家具及庭院休闲用品文化创新设计大赛

进一步提升临海传统户外休闲用品制造企业的国际影响力和市场竞争力增强企业自主创新意识,加强知识产权保护,提高产品文化内涵,加快文化创新发展,提升设计附加值,推动各类创新设计要素融合互动,实现交流展示和交易合作双丰收。展会现场还设置了临海户外家具及庭院休闲用品文创设计大赛展示区,集中展示了来自中国美术学院、西安美术学院、东南大学、上海工程技术大学等19所国内知名院校;永强、正特、硬壳设计等4家企业;浙江省工业设计协会、浙江创意设计协会、杭州工业设计协会3家设计协会及多名自由设计师提供设计作品,共展示作品147件。



富多彩的配套活动,促进了展会现场人气的提升。组委会统计,本届展会共吸引观展人员5万人次。通过举办展会,临海户外休闲用品行业区域品牌知名度和影响力不断得到提升,临海户外家具展已越来越成为我市休闲用品产业寻求经贸合作、展示基地形象、帮助企业开拓国内外市场的新经济平台


分享到:
首页 | 基地介绍 | 政策服务 | 信息服务 | 特色服务 | 联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006