您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 特色服务 > 验厂辅导与体系认证 > 验厂辅导 > 信息正文
BSCI验厂(人权验厂)简介 时间:2014-10-17    来源:临海平台

 BSCI认证是什么?
    BSCI验厂即社会责任验厂,也称作人权验厂。
    BSCI
全称Business Social Compliance Initiative BSCI验厂是指倡议商界遵守社会责任的组织,对BSCI组织成员的全球供应商进行的社会责任审核,主要包括:遵守法律、结社自由和集体谈判权利 、禁止歧视 、补偿 、工作时间 、工作场所安全 、禁止使用童工、禁止强迫劳工 、环境和安全等问题

BSCI验厂审核等级、范围:
   BSCI验厂是欧洲最严格的社会责任验厂标准,审核结果采用0分,1分,2分;
  BSCI
验厂主要包括:遵守法律、结社自由和集体谈判权利 、禁止歧视 、补偿 、工作时间 、工作场所安全 、禁止使用童工 、禁止强迫劳工 、环境和安全等问题

申请BSCI验厂的资格:
    只有已经通过SAI合格水平鉴定并由BSCI选定的独立的审核公司才会受托实施BSCI社会责任审核。这保证了最佳的审核质量,同时也避免昂贵及作风官僚的鉴定方式。
  
除了SAI认证外,FTA所选定实施BSCI社会责任监督的审核公司必须达到某些先决条件,并遵守一定的条件。
  BSCI
认证所选定的审核公司必须存在于最重要供应商所在的地区,并有足够的代理机构来实施监督和审核活动。这在区域特有经验以及审核过程最佳化这两个方面都是必需的条件。
  
审核公司必须和BSCI签订书面合同,制定双方合作的合同条款。

 

BSCI认证的好处

   BSCI认证并不是最近才兴起的,因为对社会责任的内容缺少了解和重视,一些外贸企业早就因此栽过跟头。现在欧美国家越来越重视企业的社会责任,销售商所销售的产品也必须来源于通过社会责任审核的企业。不能拿到BSCI认证,实际上意味着和一些欧美老客户的合作将不得不中止。

 

BSCI认证的好处:
     1.
履行客人的要求。
     2.
一个认证应付不同的客人,减少不同的买家在不同时间来进行验厂的次数。
     3.
提升工厂的形象及地位。
     4.
提升管理系统。
     5.
改善与员工的关系。
     6.
提高生产力从而提高利润。
     7.
最小化潜在的商业风险比如工伤乃至工亡,法律诉讼或者是失去订单。
     8.
为长期的发展奠定坚实的基础。

  BSCI认证的特点:
     1.
一个认证应付不同的客人,减少国外客户对供应商的第二方审核,节省费用;
     2.
更大程度的符合当地法规要求;
     3.
建立国际公信力,提高企业形象;
     4.
使消费者对产品建立正面情感;
     5.
稳固与采购商的合作,并拓宽新市场

 

BSCI审核范围包括:
  
管理实践、文件证据、工作时间、报酬、童工/ 未成年工、强迫劳工 / 惩罚措施 / 囚犯劳工、结社自由 / 集体谈判自由、歧视、工作条件、健康与社会、设施职业安全与卫生、宿舍、环境。

BSCI审核要求:

    一、管理层责任:
    1.
通知管理人员和供应商BSCI行为守则的内容。
    2.
在公司组织内部建立责任机制处理所有关于BSCI行为守则的问题。
    3.
任命一名或多名管理人员负责落实BSCI行为守则。
    4.
监控公司遵守BSCI行为守则的情况,并在公司场所内落实必要的改变。

    二、员工意识:
    1.
向员工声明其支持BSCI行为守则的原则,向其员工及其分包商员工说明并讲授有关BSCI行为守则的内 容。公司必须将BSCI行为守则完全翻译成合适的本地语言,并将其贴在工厂和其它经营场所的显着位置。必须以员工可以理解的语言向员工口头介绍有关BSCI行为守则和给予有关资料。
    2.
定期让员工接受关于工作场所安全的训练,以及让他们了解其活动对人类和环境的影响。

     三、保留记录:
     1.
保留对所有员工的姓名、年龄、工作时间和工资,并使这些记录在BSCI审核员要求时可以随时交出。
     2.
记录所有危险物品和有潜在危害物的地点。
     3.
监控和保养安全设备和用具。
     4.
不断更新相关法定要求和规章的文件记录。

    四、投诉和纠正措施:
    1.
指派一名员工负责处理有关BSCI问题的投诉。
    2.
记录及调查员工或第三方有关BSCI问题的投诉,并报告这些投诉以及对它们所采取的必要纠正实施。
    3.
准备好采取必要纠正措施的资源。
    4.
避免向那些对BSCI行为守则提出意见的员工采取开除或其它纪律处罚。

    五、供应商和分包商:
    1.
将采用社会责任标准和遵守BSCI行为守则定为跟供应商签订所有合同的条件。
    2.
要求供应商定期报告他们实施BSCI行为守则的进度。
    3.
监控。
    4.
BSCI成员提供有关其活动和生产场所的信息。
    5.
容许代表BSCI成员的组织在任何时间、不论有否提前通知的情况下审核他们及其分包商的经营场所。
    6.
不遵守的后果:如果供应商未能达到BSCI行为守则的要求,以及如果在充分的时间内未能就解决方案达成一致并落实执行,BSCI的成员可以选择停止当前的生产,取消相应的合同,暂时取消未来的合同及/或终止与该供应商的商业关系。如果审查结果表明供货商未完全遵守BSCI行为守则,供应商必须立即采取指定的纠正措施。供应商将与审核员商定实施纠正措施的时限,但不得超过12个月。如果以前以不符合而被排除的供应商后来表明其可以完全遵守BSCI行为守则,原则上可以恢复先前的商业关系.

 

分享到:
首页 | 基地介绍 | 政策服务 | 信息服务 | 特色服务 | 联系我们
浙江省经济和信息化委员会    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006