您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 特色服务 > 验厂辅导与体系认证 > 体系认证 > 信息正文
认证的价值和适用范围 时间:2014-05-15    来源:赛宝认证中心 ISMS认证的价值有以下几点:
  1)符合法律法规要求:
  证书的获得,可以向权威机构表明,组织遵守了所有适用的法律法规。从而保护企业和相关方的信息系统安全、知识 产权、商业秘密等。
  2)维护企业的声誉、品牌和客户信任:
  证书的获得,可以向合作伙伴、股东和客户表明组织为保护信息而付出的努力,令其对组织的信心将得到加强。同样的,证书的获得,有助于确定组织在同行业内的竞争优势,提升其市场地位。事实上,现在很多国际或国内的投标项目已经开始要求ISO27001的符合性了。
  3)履行信息安全管理责任:
  证书的获得,本身就能证明组织在各个层面的安全保护上都付出了卓有成效的努力,表明管理层履行了相关责任。
  4)增强员工的意识、责任感和相关技能:
  证书的获得,可以强化员工的信息安全意识,规范组织信息安全行为,减少人为原因造成的不必要的损失。
  5)保持业务持续发展和竞争优势:
  全面的信息安全管理体系的建立,意味着组织核心业务所赖以持续的各项信息资产得到了妥善保护,并且建立有效的业务持续性计划框架,提升了组织的核心竞争力。
  6)实现风险管理:
  有助于更好地了解信息系统,并找到存在的问题以及保护的办法,保证组织自身的信息资产能够在一个合理而完整的框架下得到妥善保护,确保信息环境有序而稳定地运作。
  7)减少损失,降低成本:

  ISMS的实施,能降低因为潜在安全事件发生而给组织带来的损失,在信息系统受到侵袭时,能确保业务持续开展并将损失降到最低程度


适用范围
ISO/IEC 27001标准适用于所有类型的组织(例如,商业企业、政府机构、非赢利组织)。ISO/IEC 27001从组织的整体业务风险的角度,为建立、实施、运行、监视、评审、保持和改进文件化的ISMS规定了要求。它规定了为适应不同组织或其部门的需要而定制的安全控制措施的实施要求。
ISO/IEC27001:2005 标准的架构
ISO27001共分成11个主题,39个控制目标,133个控制措施。
11 个主题包括:
一 Security Policy(安全政策)
二 Organization of information security(组织信息安全)
三 Asset management(资产管理)
四 Human resources security(人力资源安全)
五 Physical and environmental security(实体与环境安全)
六 Communications and operations management(通信和操作管理)
七 Access control(访问控制)
八 Information systems acquisition,development and maintenance(信息系统获取、开发与维护)
九 Information security incident management(信息安全事故管理)
十 Business continuity management(业务持续性管理)
十一 Compliance(符合性)

分享到:
首页 | 基地介绍 | 政策服务 | 信息服务 | 特色服务 | 联系我们
浙江省经济和信息化委员会    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006