您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 信息正文
缅甸银行重启,缅币暴跌 时间:2021-02-05    来源:焦点视界

    当地时间2月1日上午,缅甸军方电视台发表声明,宣布由军方接管政权。同时,缅甸总统府发出202101号命令, 国家立法、司法和行政三大部门授权移交国防军总司令敏昂莱掌管,并规定国家进入紧急状态,为期一年。缅甸国务资政昂山素季、总统温敏及一些民盟高级官员被军方扣押。


    随即,缅甸通信、民航、银行业等相继出现中断服务的情况。缅甸银行业协会当地时间2月1日上午发布通告,宣布缅甸国内各银行全部暂停营业。


    当地时间2月3日上午,缅甸当地银行刚一开门,缅币汇率立刻暴跌,缅甸仰光多家银行出现兑换外币热潮。前来银行兑换的人表示,之所以要抛掉手里的缅币,其中一个重要的原因是非常担心一些西方国家对缅甸开始实施制裁。这样的话,手中的缅币会出现大幅度缩水。据金融界人士介绍,缅币贬值的这种趋势在今后几天还将继续。


    目前缅甸央行尚未出台干预政策。


    有缅甸客户的外贸人请注意关注局势变化!


来源:焦点视界

分享到:
首页 | 基地介绍 | 政策服务 | 信息服务 | 特色服务 | 联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006