您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 现场服务剪影 > 信息正文
2020年第二期临海市工业企业智能制造专业研修班成功举办 时间:2020-11-30    来源:临海平台

    为进一步加快工业企业智能化转型升级,增强企业核心竞争力和创新能力。11月24日,“2020年第二期临海市工业企业智能制造专业研修班”在杭州钱江新城假日酒店正式开班。本次研修班为期4.5天,临海市工业企业高级管理人员等共39人参加学习。

    临海市经济和信息化局党委委员张良宋、量子大学首席顾问(原浙江大学继续教育管理处处长)朱善安等领导出席开班典礼并致辞。

 


    本次研修班特邀浙江大学世界史所所长、博士生导师刘国柱教授,浙江工业大学经济学院党委书记、博士生导师、浙江省国际经济贸易学会副会长、浙江省人大财经委咨询专家杜群阳教授,中国最杰出的企业培训师、工业4.0的引领者、咨询式培训的首创者洪剑坪老师等为主讲老师。为学员们带来《国际大变局与中国企业面临的国际风险与挑战》、《一带一路、双循环与产业升级》、《中国制造2025与智能制造》等主题分享。



 


    研修班课程中还组织学员去“海康威视”、“西子奥的斯”、“圣奥集团”等知名企业参观,并请各企业专家进行现场教学。

精彩瞬间




    本次研修班针对临海市工业企业的高级管理人员,采用专家面对面授课、交流、研讨、互动、“智能制造”标杆企业参观学习等方式,使学员们充分了解智能制造的国内外发展动态和趋势,深入领会政府部门大力发展智能制造的工作意图,进而在工业企业贯彻落实智能改造的发展战略。

    有学员表示:“通过本次培训,开拓了视野,丰富了阅历,对智能制造有了更深层次的了解。”还有学员说:“通过此次研修班的学习,了解了国家智能制造的现状和发展方向,接受了前沿科技的冲刷,为今后的学习、工作等明确了努力方向,十分受益。”

    本次研修班由临海市经信局主办、临海市中小企业公共服务平台协办、台州慧谷教育科技有限公司承办。

分享到:
首页 | 基地介绍 | 政策服务 | 信息服务 | 特色服务 | 联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006