您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 信息服务 > 行业资讯 > 信息正文
第9届中国(临海)户外展盛大开幕 开启“线上交易会+线下创意集市”双线融合全新会展模式 时间:2020-10-30    来源:临海平台
开幕啦

    中国(临海)户外家具及庭院休闲用品展览会每年一届,年年推陈出新。这九年来,展会始终坚持专业化、品牌化和国际化导向,全面展示户外休闲用品产业最新产品和发展成果,促进国内外企业交流与合作,为户外休闲用品企业展示形象、洽谈合作贸易、了解行业动态提供有效的渠道和广阔的平台,为临海户外休闲用品产业发展插上“腾飞之翼”。

    在新冠肺炎疫情防控常态化条件下,为推进展会服务创新、管理创新、业态模式创新,稳住外贸基本盘,拉动内需消费增长,2020年10月28日,第9届中国(临海)户外家具及庭院休闲用品展览会在临海盛大开幕。
    在后疫情时代,本届展会与历届展会大有不同,看点多多,下面小编就带大家一起领略下本届展会都有哪些创新和亮点:

亮 点 一
线上线下同步启幕  国内国外共赴“云之约”

    本届展览会借力“互联网+”创新传统会展形式,以“线上线下结合互动”模式,开启了“线上交易会+线下创意集市”双线融合全新会展形态,将传统的“线下展会”进行“云上延伸”,并开启了“云上开幕”新模式,通过zoom平台实现境内外双方领导进行会上致辞,并举行现场启动仪式,实现线上线下同步启幕,海内外客商共赴“云之约”,消除时空距离,成就无缝对接。

开幕式会场

    中国轻工工艺品进出口商会副会长张杰,商务部驻杭州特派员办事处副特派员周关超,我市领导梅式苗、王丹、朱坚国、张招金、陈先东等出席开幕式。德国纽威欧洲公司高级副总裁马丁•维金纳,马来西亚—中国总商会副会长马文迪在线上参加开幕式活动。


开幕式由临海市委副书记、市长王丹主持


临海市市委书记梅式苗致辞
    他说,自2012年举办首届中国(临海)户外家具及庭院休闲用品展览会以来,在各方的关心支持和共同努力下,展览规模不断壮大,展品结构更加丰富,展会知名度和影响力持续提升。在今年的疫情防控背景下,我们秉持“安全办展,两战两赢”的原则,以“线上线下结合互动”模式,创新办展形式、优化展会服务、突出展会创意,进一步提高展会专业化水平,积极探索后疫情时代的办展模式,搭建临海特色平台,促进多方合作共赢,助推户外休闲用品产业扬帆远航。


商务部驻杭州特派员办事处副特派员周关超致辞

    他说,近年来,在临海市委市政府的亲切关怀下,在相关企业的不懈努力下,临海户外休闲用品在产业规模、市场营销、科技创新、品牌价值、配套体系建设等方面取得了显著成效。为进一步开拓休闲用品市场,加快产业转型升级,临海市上下精心筹办本届展会,积极探索后疫情时代云上办展模式,寻求产业与展会、电商与出口的互促融合发展,相信临海展现在世人面前的是一个更加精彩、更具特色、更富创意、更有成效的专业交流平台。

    商务部驻杭州特派办将一如既往地关注和支持临海的经济社会发展。希望临海以更加开放包容的心态,更加务实进取的精神,为创业兴业提供优质服务,为经济发展营造良好环境。相信在大家的不懈努力下,临海的户外休闲用品产业和会展业一定会立足开放新时代,迎来发展新高峰,收获国内国际合作共赢的累累硕果。



中国轻工工艺品进出口商会副会长张杰致辞

    他说,多年来,临海市户外休闲用品的产销一直保持着快速发展态势,已成为轻工外贸一大亮点,取得这样的成绩离不开临海市委市政府的正确领导,也离不开业界多方的共同努力。临海市作为商务部认定的国家级外贸转型升级示范基地,充分发挥“基地+展会”的对接优势,精心搭建行业交流平台,在设计研发、品牌营销、技术服务、科技创新、“互联网+”等多方面取得长足发展,实现产业从规模到效益稳步提升。

    他表示,轻工商会将一如既往的支持临海户外休闲产业的发展。让我们携起手来,提振信心,因为信心比黄金更加珍贵,在共同应对疫情情况下,凝聚政府、行业和企业的力量,转型升级、开拓创新、共同推动临海外贸、轻工外贸和全国外贸全面协调可持续发展。


现场领导一起按下开幕式启动按钮


展会盛大开幕

    开幕式结束后,领导嘉宾参观创意集市,深入了解我市户外家具及庭院休闲用品发展情况。



亮 点 二
线下集市创意展销  丰富展品璀璨登场


    考虑疫情影响,本届展会线下“创意集市”主要针对国内采购商和市民参观采购为主,并借力抖音、网红等新媒体实现立体传播卖货。
    “创意集市”结合灵湖广场区位优势,共组织了永强、正特、临亚、国康、美阳、吉多仕、欧亚木业等28家临海休闲用品企业集中展示展销,总占地面积约5000m2,展区设有户外特装区、休闲体验区、企业展示区、木屋展示区等。全方位展示了临海户外家具、遮阳蓬、太阳伞、庭院休闲、庭院灯饰、园艺用品、家居用品、木屋等八大系列产品,展位人头攒动、火爆异常。



亮 点 三
重构直播带货新渠道  引领直播经济新风口

    临海休闲用品以传统外贸经营模式为主,对国外市场的依存度较高。受中美贸易摩擦和全球疫情等因素影响,临海户外休闲用品产业正面临着外贸复苏缓慢、局部竞争加剧等问题,因此如何优化内外依存度,扩展营销渠道,成为企业可持续发展的必答题。随着互联网视频及短视频电商平台的崛起,市场上大量的消费份额被电商平台占据,加之今年全球疫情影响,直播带货行业呈现出持续井喷式发展。
    为发挥新媒体传播优势,让临海休闲用品企业、品牌、产品直接与终端消费者见面,使流媒体产生最大价值,本届展会现场搭建了户外玻璃房直播间,配套设置网红打卡点,通过淘宝直播、抖音直播等渠道,掘金直播经济,深挖国内市场。实现线下向线上宣传、线上为线下引流的“双线融合”模式,不断扩大临海户外家具及庭院休闲用品国内外知名度。


现场直播间


展商现场直播卖货

亮 点 四
网上交易设专场  海外客户“云”对接

    临海户外休闲用品产业外向程度高,产品90%以上出口国外,市场涵盖欧美、中东、东南亚及非洲等地区。目前全球携手共同抗疫,“云”展会成为国际贸易的新常态。为稳住外贸基本盘,助力我市外贸企业线上线下共拓市场,本届展会除了线下设“中国(临海)户外家具及庭院休闲用品创意集市”外,还开设了“中国(临海)户外家具及庭院休闲用品网上交易会”。
    本届“网上交易会”借助zoom互联网云会议平台,共分3个专场(10-11月),每场5天,每场组织50家左右临海企业、100家左右境外采购商进行供需双方精准匹配和对接,确保每家供应商能够匹配至少2家采购商,实现“云”对接、“云”洽谈、“云”签约。其中:

    第一场:欧洲站-户外家具专场
    第二场:美洲站-庭院休闲专场
    第三场:东南亚-庭院灯饰专场




网上交易会线上匹配对接

亮 点 五
同期活动亮点频现  人气火爆精彩纷呈

    为丰富展会同期活动,集市期间组委会还安排了“时尚演艺秀”、“卖家秀”等配套活动,有动感音乐、炫酷舞蹈、魔幻灯光秀、卖家秀等,节目精彩纷呈,独具匠心,吸引不少观众驻足欣赏,现场人气爆棚。


组织单位

    本届展会由中国轻工工艺品进出口商会、台州市商务局和临海市人民政府联合主办,临海市商务局、临海市经信局、临海市文化和广电旅游体育局共同承办。


参 观 攻 略

本届展会线下创意集市免费向观众开放,现场可直接采购物美价廉的休闲用品、家居日用品等。

创意集市时间:10月28-31日  9:00-20:00
创意集市地点:台州•临海•灵湖广场


注意

出于疫情防控需要
还请大家携带身份证或市民卡
配合工作人员测温亮码戴口罩入场

感谢配合!


小伙们,动起来
来不了现场的小伙伴们也不要着急
展会期间
将会对展会盛况进行多维度直播


观看直播方式


长按二维码观看直播
分享到:
首页 | 基地介绍 | 政策服务 | 信息服务 | 特色服务 | 联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006