您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 政策服务 > 临海政策 > 信息正文
临海市军民两用技术产业孵化园入孵企业考核办法 时间:2021-02-07    来源:市科技局

各有关单位:

现将《临海市军民两用技术产业孵化园入孵企业考核办法》,印发给你们,请认真贯彻执行。


临海市科学技术局 临海市财政局 临海市经济和信息化局


2020年12月31日

临海市军民两用技术产业孵化园

入孵企业考核办法


为进一步完善临海市创新创业企业培育管理体系,建立健全科学合理的临海市军民两用技术产业孵化园(以下简称孵化园)入孵企业评估考核制度,全面、准确、动态地反映入孵企业工作进展情况,提高企业孵化成功率,促进高新技术成果产业化,根据临海市人民政府办公室《关于印发加快科技型小微企业孵化与培育实施意见的通知》(临政办发〔2017〕132号)文件精神,特制定本考核办法。

第一条 考核目的

建立健全孵化企业科学合理的淘汰机制和纠偏机制,促进孵化企业健康快速发展,提高孵化园入孵企业质量,优化孵化资源配置,提高孵化绩效。

第二条 考核机构

市科技局负责入孵企业的日常管理。市科技局会同市财政局、市经信局成立考核小组,按照临政办发〔2017〕132号文件精神及本考核办法,定期对在孵企业进行具体评估考核。

第三条 考核对象

孵化园内的所有入孵企业,包括从事高新技术及其产品的研究、开发、生产、销售的创业企业,以及为创业企业配套服务的科技、投融资、财务管理、法律事务等中介服务机构。

第四条 考核时间

从企业入驻孵化园起至毕业离开孵化园止。

(一)企业入驻孵化园满12个月后(入驻时间以签订入驻孵化合同时间为准)对企业孵化业绩进行首次考核,考核合格的企业,下一次考核的时间间隔为12个月;考核不合格的企业,下一次考核的时间间隔为6个月。

(二)连续两次考核不合格的企业,取消孵化企业资格,终止入驻合同,责令迁离孵化园。

第五条 考核的组织实施

由孵化园服务中心向入孵企业下达考核书面通知,入孵企业根据通知要求准备考核材料,报市科技局审核。市科技局会同市财政局、市经信局组成考核小组,对入孵企业考核材料进行评估考核,确定考核等次,考核结果以书面文件形式反馈给被考核企业。

第六条 考核内容与形式

考核采取量化打分的形式,总分值为100分。

被考核企业需提交的材料:

1.年度工作总结,主要内容包括企业发展情况、产品开发情况、企业经济效益和成果转化等;

2.年度财务报表;

3.企业产品和科研活动的视频、照片等资料(宣传片);

4.其他创新工作亮点工作等书面材料;

5.企业营业执照复印件、法人身份证复印件;

6.企业员工登记表(创业骨干人员需提供学历、学位及职称证书复印件);

7.考勤册、工资发放清单;

8.产品销售合同;

9.企业研发计划及研发投入明细表(研发投入数必须与财务数据匹配);

10.企业所承担项目证明文件,包括项目立项文件、专利证书、软件产品(企业)认定证书、项目技术鉴定证书、产品测试报告、质量标准体系认证证书等;

11.企业内部财务、人事、营销、安全生产等管理制度。

第七条 考核结果

考核结果分优秀、合格与不合格三种,考核得分在80-100分(含80分)的为优秀,60-79分(含60分)的为合格,60分以下的为不合格。

第八条 入孵企业存在下列情况之一的,视为考核不合格

1.不配合孵化园服务中心日常管理工作,拒不整改的;

2.违法违纪行为被查处的;

3.企业未能在孵化园开展工作,人员、设备、资金未按计划到位,研发活动未按计划正常开展的。

第九条 考核结果的使用

对考核不合格的入孵企业,市科技局当年不受理其种子资金项目和各类政府扶持经费的申请。

对连续两次考核不合格的孵化企业,责令迁离孵化园。

第十条 入孵企业在本考核期内符合以下情况的,可酌情加分

1.企业获得临海市、台州市、省级、国家级各种荣誉称号的分别加3分、5分、8分、12分,不同奖项加分可累计,最高不超过12分;

2.企业员工在本考核期内获得临海市、台州市、省级、国家级各种荣誉称号的分别加2分、4分、6分、8分,不同奖项加分可累计,最高不超过8分。

第十一条 本办法由市科技局负责解释。

第十二条 本考核办法自印发之日起30日后实施。2016年12月13日发布的《临海市军民两用技术产业孵化园入孵企业考核办法》(临科〔2016〕39号)同时废止。


附件:

临海市军民两用技术产业孵化园入孵企业年度考核表.doc

分享到:
首页 | 基地介绍 | 政策服务 | 信息服务 | 特色服务 | 联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006